大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない
Author(s)
Bibliographic Information
大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない
講談社, 2013.11
- Other Title
-
グルメ以前の食事作法の常識
とっさのときに困らない大人の食べ方&マナー100
- Title Transcription
-
オトナ ノ タベカタ & マナー 100 : トッサ ノ トキ ニ コマラナイ
Available at / 16 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「グルメ以前の食事作法の常識」 (2006年刊) を再編集し、加筆・改筆したもの
折り込み図1枚: 最終チェックマナー15カ条
Description and Table of Contents
Description
骨つき肉料理、どうやって食べる?食べ残したお皿はどうする?恥をかかないお箸の基本は?お椀のふたが開かないときは?着席は、右から?左から?すぐに役立つ社会人の常識読本。切りとって使える「マナー早見表」つき。
Table of Contents
- 1 基本的な食事マナーの常識(お店予約のマナー;上席はどっち? ほか)
- 2 和食のマナー(靴を脱ぐお店へはどう入る?;和室ではここに気をつけて ほか)
- 3 洋食のマナー(カトラリーはどれから使う?;西洋料理の食べ方の違いは? ほか)
- 4 中国、韓国料理のマナー(四大中華料理とは?;中華の大皿もじか箸はNG? ほか)
by "BOOK database"