大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない
著者
書誌事項
大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない
講談社, 2013.11
- タイトル別名
-
グルメ以前の食事作法の常識
とっさのときに困らない大人の食べ方&マナー100
- タイトル読み
-
オトナ ノ タベカタ & マナー 100 : トッサ ノ トキ ニ コマラナイ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「グルメ以前の食事作法の常識」 (2006年刊) を再編集し、加筆・改筆したもの
折り込み図1枚: 最終チェックマナー15カ条
内容説明・目次
内容説明
骨つき肉料理、どうやって食べる?食べ残したお皿はどうする?恥をかかないお箸の基本は?お椀のふたが開かないときは?着席は、右から?左から?すぐに役立つ社会人の常識読本。切りとって使える「マナー早見表」つき。
目次
- 1 基本的な食事マナーの常識(お店予約のマナー;上席はどっち? ほか)
- 2 和食のマナー(靴を脱ぐお店へはどう入る?;和室ではここに気をつけて ほか)
- 3 洋食のマナー(カトラリーはどれから使う?;西洋料理の食べ方の違いは? ほか)
- 4 中国、韓国料理のマナー(四大中華料理とは?;中華の大皿もじか箸はNG? ほか)
「BOOKデータベース」 より