健康づくりの栄養学
著者
書誌事項
健康づくりの栄養学
建帛社, 2013.12
- タイトル別名
-
栄養学 : 健康づくりの
- タイトル読み
-
ケンコウズクリ ノ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全73件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 人と栄養
- 第2章 健康と栄養・食生活
- 第3章 食品の成分と機能
- 第4章 からだのしくみと栄養素の働き
- 第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
- 第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
- 第7章 ライフステージと栄養
- 第8章 日常生活と栄養
- 第9章 生活習慣病と栄養
- 第10章 現代社会の食と栄養
「BOOKデータベース」 より