食安全性学
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書誌事項
食安全性学
(放送大学教材, 1518879-1-1411)
放送大学教育振興会, 2014.3
- タイトル読み
-
ショク アンゼンセイガク
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注記
テレビ教材
引用・参考文献: 章末
索引あり
内容説明・目次
目次
- 現代における食の安全性総論
- 中毒学入門—毒性評価法
- 各種化学物質による健康障害と化学物質の代謝
- 変異原、発がん物質、放射線
- 食物アレルギー、免疫学入門
- 食性病害とその要因
- 意図的にフードチェーンに使用する物質
- 遺伝子組換え等の新技術応用食品
- 健康食品などの安全性
- 生物学的病因(細菌;ウイルス;寄生虫など)
- 食の安全問題の展開
- 食の安全性確保に関する政策
「BOOKデータベース」 より