食安全性学
Author(s)
Bibliographic Information
食安全性学
(放送大学教材, 1518879-1-1411)
放送大学教育振興会, 2014.3
- Title Transcription
-
ショク アンゼンセイガク
Available at 129 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
テレビ教材
引用・参考文献: 章末
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 現代における食の安全性総論
- 中毒学入門—毒性評価法
- 各種化学物質による健康障害と化学物質の代謝
- 変異原、発がん物質、放射線
- 食物アレルギー、免疫学入門
- 食性病害とその要因
- 意図的にフードチェーンに使用する物質
- 遺伝子組換え等の新技術応用食品
- 健康食品などの安全性
- 生物学的病因(細菌;ウイルス;寄生虫など)
- 食の安全問題の展開
- 食の安全性確保に関する政策
by "BOOK database"