書誌事項

和食からWASHOKUへ : 世界にひろがる和食

こどもくらぶ編

(和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編, 4)

ミネルヴァ書房, 2014.3

タイトル読み

ワショク カラ WASHOKU エ : セカイ ニ ヒロガル ワショク

大学図書館所蔵 件 / 114

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 服部幸應, 服部津貴子

内容説明・目次

内容説明

世界じゅうで健康志向が広がるなか、和食への関心はますます高まっています。世界各地で、和食の基本をそこなわず、現地で手に入る食材を駆使してつくられているWASHOKUを紹介。

目次

  • 1 知ろう!調べよう!(世界じゅうで人気の日本食;海外のすしは巻きずしから;すしが世界で人気のわけ;そもそも「日本料理」とは?;和洋折衷の日本の料理 ほか)
  • 2 つくろう!食べよう!(てんぷら・かき揚げ;ドラゴンロール;焼きとり;カツ丼)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15112665
  • ISBN
    • 9784623069767
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ