和食からWASHOKUへ : 世界にひろがる和食
Author(s)
Bibliographic Information
和食からWASHOKUへ : 世界にひろがる和食
(和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編, 4)
ミネルヴァ書房, 2014.3
- Title Transcription
-
ワショク カラ WASHOKU エ : セカイ ニ ヒロガル ワショク
Available at / 115 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.21||W44||4110055580
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 服部幸應, 服部津貴子
Description and Table of Contents
Description
世界じゅうで健康志向が広がるなか、和食への関心はますます高まっています。世界各地で、和食の基本をそこなわず、現地で手に入る食材を駆使してつくられているWASHOKUを紹介。
Table of Contents
- 1 知ろう!調べよう!(世界じゅうで人気の日本食;海外のすしは巻きずしから;すしが世界で人気のわけ;そもそも「日本料理」とは?;和洋折衷の日本の料理 ほか)
- 2 つくろう!食べよう!(てんぷら・かき揚げ;ドラゴンロール;焼きとり;カツ丼)
by "BOOK database"