和食からWASHOKUへ : 世界にひろがる和食
著者
書誌事項
和食からWASHOKUへ : 世界にひろがる和食
(和食のすべてがわかる本 : たのしくつくれるレシピつき / こどもくらぶ編, 4)
ミネルヴァ書房, 2014.3
- タイトル読み
-
ワショク カラ WASHOKU エ : セカイ ニ ヒロガル ワショク
大学図書館所蔵 件 / 全114件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部幸應, 服部津貴子
内容説明・目次
内容説明
世界じゅうで健康志向が広がるなか、和食への関心はますます高まっています。世界各地で、和食の基本をそこなわず、現地で手に入る食材を駆使してつくられているWASHOKUを紹介。
目次
- 1 知ろう!調べよう!(世界じゅうで人気の日本食;海外のすしは巻きずしから;すしが世界で人気のわけ;そもそも「日本料理」とは?;和洋折衷の日本の料理 ほか)
- 2 つくろう!食べよう!(てんぷら・かき揚げ;ドラゴンロール;焼きとり;カツ丼)
「BOOKデータベース」 より