カレント給食経営管理論
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カレント給食経営管理論
建帛社, 2014.2
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給食経営管理論 : カレント
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カレント キュウショク ケイエイ カンリロン
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Note
その他の共著者: 石川豊美, 尾木千恵美, 加賀谷みえ子, 河合潤子, 相良多喜子, 冨田圭子, 野村幸子, 藤田静子, 堀田千津子, 三浦英雄
文献一覧: p213-214
Description and Table of Contents
Description
管理栄養士・栄養士養成施設の学生を対象にした「給食経営管理論」の教科書。「管理栄養士教育コアカリキュラム」「管理栄養士国家試験ガイドライン」に示されている必須項目に準拠し、給食経営・運営を専門的かつ体系的に学習。基礎知識の修得と実践の場での管理技術、応用力の教育成果に資するため、実社会で行われている特定多数人を対象とした健康維持増進、心身の健全な成長および疾病予防、傷病治療を促すためには「安全とおいしさ、安心して供給される食事」を視野に具体的な条件を示し、実践の場である「給食経営管理実習」にも役立つ内容とした。
Table of Contents
- 第1章 給食の概念
- 第2章 給食経営管理の概念
- 第3章 栄養・食事管理
- 第4章 給食の品質
- 第5章 給食の生産(調理)
- 第6章 給食の安全・衛生
- 第7章 事故・災害時対策
- 第8章 給食の施設・設備
- 第9章 給食の人事・事務
- 第10章 給食施設別経営管理
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