Bibliographic Information

献立作成の基本と実践

藤原政嘉, 河原和枝編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2014.3

Title Transcription

コンダテ サクセイ ノ キホン ト ジッセン

Available at  / 135 libraries

Note

奥付けの編集: 講談社サイエンティフィク

参考書: p141

Description and Table of Contents

Description

食品・栄養素・食文化の知識を活用し、料理や献立の立て方を知り、自分のスキルとすることが管理栄養士・栄養士へのスタートとなる。本書は、献立の意義や哲学的な要素を含め、実践ですぐに役に立つ教科書(参考書)として作成した。

Table of Contents

  • 管理栄養士・栄養士と献立作成
  • 献立作成の基本編(献立とは;献立の立案に必要な料理の基礎知識;献立立案までの基礎計画;献立の立案)
  • 献立作成の実践編・施設別献立作成(学校給食;病院給食;事業所給食;介護老人福祉施設;児童福祉施設)

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Details

  • NCID
    BB1517439X
  • ISBN
    • 9784061553781
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 143p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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