献立作成の基本と実践
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献立作成の基本と実践
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2014.3
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コンダテ サクセイ ノ キホン ト ジッセン
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Note
奥付けの編集: 講談社サイエンティフィク
参考書: p141
Description and Table of Contents
Description
食品・栄養素・食文化の知識を活用し、料理や献立の立て方を知り、自分のスキルとすることが管理栄養士・栄養士へのスタートとなる。本書は、献立の意義や哲学的な要素を含め、実践ですぐに役に立つ教科書(参考書)として作成した。
Table of Contents
- 管理栄養士・栄養士と献立作成
- 献立作成の基本編(献立とは;献立の立案に必要な料理の基礎知識;献立立案までの基礎計画;献立の立案)
- 献立作成の実践編・施設別献立作成(学校給食;病院給食;事業所給食;介護老人福祉施設;児童福祉施設)
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