新食品衛生学 : 食品の安全性
Author(s)
Bibliographic Information
新食品衛生学 : 食品の安全性
(食物と栄養学基礎シリーズ, 5)
学文社, 2014.3
- Other Title
-
食品衛生学 : 新 : 食品の安全性
- Title Transcription
-
シン ショクヒン エイセイガク : ショクヒン ノ アンゼンセイ
Available at 89 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 吉田勉
編著者「西宗高弘」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
『食品衛生学 : 食品の安全性』 (2011年刊) に手を加えたもの
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食品衛生の概念
- 2 微生物性食中毒と感染症
- 3 食品から感染する寄生虫症
- 4 カビ毒と自然毒
- 5 化学物質による食品汚染
- 6 食品成分の変化
- 7 食品添加物
- 8 食品の安全性問題
- 9 食品用の器具と容器包装
- 10 食品衛生管理
by "BOOK database"