新食品衛生学 : 食品の安全性
Author(s)
Bibliographic Information
新食品衛生学 : 食品の安全性
(食物と栄養学基礎シリーズ, 5)
学文社, 2014.3
- Other Title
-
食品衛生学 : 新 : 食品の安全性
- Title Transcription
-
シン ショクヒン エイセイガク : ショクヒン ノ アンゼンセイ
Available at / 89 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:Y865010859774
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 吉田勉
編著者「西宗高弘」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
『食品衛生学 : 食品の安全性』 (2011年刊) に手を加えたもの
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 食品衛生の概念
- 2 微生物性食中毒と感染症
- 3 食品から感染する寄生虫症
- 4 カビ毒と自然毒
- 5 化学物質による食品汚染
- 6 食品成分の変化
- 7 食品添加物
- 8 食品の安全性問題
- 9 食品用の器具と容器包装
- 10 食品衛生管理
by "BOOK database"