基礎・応用・臨床微生物学と実験
著者
書誌事項
基礎・応用・臨床微生物学と実験
光生館, 2014.3
- タイトル別名
-
基礎応用臨床微生物学と実験
微生物学と実験 : 基礎・応用・臨床
- タイトル読み
-
キソ オウヨウ リンショウ ビセイブツガク ト ジッケン
大学図書館所蔵 全113件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
収録内容
- 微生物の発見 / 岩田建 [執筆]
- 微生物の種類と性質 / 鈴木彰 [執筆]
- 微生物の代謝と増殖 / 岩田建 [執筆]
- 食品と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
- 発酵食品 / 谷口亜樹子 [執筆]
- 微生物の食品産業への応用 / 鈴木洋一 [執筆]
- 身体と微生物 / 高尾哲也 [執筆]
- 感染症 / 金井美惠子 [執筆]
- 食品の微生物被害 / 岩田建 [執筆]
- 安全な微生物の取り扱い方法 / 高尾哲也, 不破眞佐子 [執筆]
- 微生物の遺伝 / 鈴木彰 [執筆]
- 微生物学実験の基本操作 / 谷口亜樹子 [執筆]
内容説明・目次
目次
- 第1部 各論(微生物の発見;微生物の種類と性質;微生物の代謝と増殖;食品と微生物;発酵食品;微生物の食品産業への応用;身体と微生物;感染症;食品の微生物被害;安全な微生物の取り扱い方法;微生物の遺伝)
- 第2部 実験(微生物学実験の基本操作)
「BOOKデータベース」 より