食品加工と栄養
Author(s)
Bibliographic Information
食品加工と栄養
(食べ物と健康, 3)
三共出版, 2014.5
- Title Transcription
-
ショクヒン カコウ ト エイヨウ
Available at 87 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の編著者: 竹田保之, 加藤淳
文献: p189-192
Description and Table of Contents
Description
食品加工に関して原料から加工・流通・保存段階に至るまでの栄養成分の変動と包装容器および表示について幅広く解説。キーワードはゴシック体、定義は青字で記載し、各章の内容を章末問題で復習することで内容を深く理解できるように工夫した。付録として食品をめぐる最近の話題として食品加工機器、加工技術および分析方法について取り上げている。
Table of Contents
- 1 食料生産と栄養
- 2 食品加工と栄養
- 3 加工食品とその利用
- 4 食品流通・保存と栄養
- 5 加工および保存中の成分変化
- 6 器具と容器包装
- 7 食品の表示
by "BOOK database"