書誌事項

カレント公衆栄養学

由田克士, 押野榮司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著

建帛社, 2014.4

タイトル別名

Current

公衆栄養学 : カレント

タイトル読み

カレント コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順)

文献: 各章末

索引: p213-215

内容説明・目次

内容説明

医師など管理栄養士以外の関連他職種や公衆栄養関係以外の分野に属する管理栄養士等からの視点を取り入れるとともに、他教科とのつながりを考慮。豊富な現場経験を有する著者により、理論と実践の関係が無理なくつながるよう、実例をベースに執筆。図・表・写真をより効果的に活用するように考慮した。

目次

  • 第1章 公衆栄養の概念
  • 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
  • 第3章 栄養政策
  • 第4章 栄養疫学
  • 第5章 公衆栄養マネジメント
  • 第6章 公衆栄養プログラムの展開

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15509002
  • ISBN
    • 9784767904986
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 215p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ