書誌事項

基礎からの食品・栄養学実験

村上俊男編著 ; 池内ますみ [ほか] 共著

建帛社, 2014.4

改訂版

タイトル別名

改訂基礎からの食品・栄養学実験

基礎からの食品栄養学実験

食品・栄養学実験 : 基礎からの

タイトル読み

キソ カラノ ショクヒン エイヨウガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 109

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p139

その他の共著: 稲田吉昭, 小垂眞, 島田淳巳, 田中惠子, 田中智子, 三浦さつき, 吉川秀樹

内容説明・目次

目次

  • 1 実験の基礎
  • 2 基礎的な実験
  • 3 栄養素の定性実験
  • 4 食品の主要成分の定量実験
  • 5 食品の嗜好的品質に関する実験
  • 6 食品の安全・衛生に関する実験
  • 7 食品成分の分離・利用に関する実験
  • 8 酵素・消化に関する実験
  • 9 応用実験

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ