基礎からの食品・栄養学実験
著者
書誌事項
基礎からの食品・栄養学実験
建帛社, 2014.4
改訂版
- タイトル別名
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改訂基礎からの食品・栄養学実験
基礎からの食品栄養学実験
食品・栄養学実験 : 基礎からの
- タイトル読み
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キソ カラノ ショクヒン エイヨウガク ジッケン
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注記
参考文献: p139
その他の共著: 稲田吉昭, 小垂眞, 島田淳巳, 田中惠子, 田中智子, 三浦さつき, 吉川秀樹
内容説明・目次
目次
- 1 実験の基礎
- 2 基礎的な実験
- 3 栄養素の定性実験
- 4 食品の主要成分の定量実験
- 5 食品の嗜好的品質に関する実験
- 6 食品の安全・衛生に関する実験
- 7 食品成分の分離・利用に関する実験
- 8 酵素・消化に関する実験
- 9 応用実験
「BOOKデータベース」 より