分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる
著者
書誌事項
分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる
(栄養科学イラストレイテッド)
羊土社, 2014.7
- タイトル読み
-
ブンシ エイヨウガク : イデンシ ノ キソ カラ ワカル
大学図書館所蔵 全222件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
第2刷(2016.2)のページ数: 229, 2p
第3刷(2017.8)のページ数: 229, 3p
内容説明・目次
目次
- 遺伝と分子生物学・分子栄養学の基礎
- 細胞と生体分子
- DNAの複製と細胞分裂
- 遺伝子の発現(タンパク質合成)
- 遺伝子発現制御と細胞機能
- 内分泌因子と栄養素による情報伝達機構
- さまざまな生命現象と遺伝子
- ヒトの遺伝子
- 疾患と遺伝子
- 食品成分と遺伝子
- 分子栄養学研究の基礎技術
- 遺伝子操作の応用技術
- 新しい分子栄養学の発展
「BOOKデータベース」 より