分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる
著者
書誌事項
分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる
(栄養科学イラストレイテッド)
羊土社, 2014.7
- タイトル読み
-
ブンシ エイヨウガク : イデンシ ノ キソ カラ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全223件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 章末
第2刷(2016.2)のページ数: 229, 2p
第3刷(2017.8)のページ数: 229, 3p
内容説明・目次
目次
- 遺伝と分子生物学・分子栄養学の基礎
- 細胞と生体分子
- DNAの複製と細胞分裂
- 遺伝子の発現(タンパク質合成)
- 遺伝子発現制御と細胞機能
- 内分泌因子と栄養素による情報伝達機構
- さまざまな生命現象と遺伝子
- ヒトの遺伝子
- 疾患と遺伝子
- 食品成分と遺伝子
- 分子栄養学研究の基礎技術
- 遺伝子操作の応用技術
- 新しい分子栄養学の発展
「BOOKデータベース」 より