Bibliographic Information

分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる

加藤久典, 藤原葉子編

(栄養科学イラストレイテッド)

羊土社, 2014.7

Title Transcription

ブンシ エイヨウガク : イデンシ ノ キソ カラ ワカル

Available at  / 222 libraries

Note

文献: 章末

第2刷(2016.2)のページ数: 229, 2p

第3刷(2017.8)のページ数: 229, 3p

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 遺伝と分子生物学・分子栄養学の基礎
  • 細胞と生体分子
  • DNAの複製と細胞分裂
  • 遺伝子の発現(タンパク質合成)
  • 遺伝子発現制御と細胞機能
  • 内分泌因子と栄養素による情報伝達機構
  • さまざまな生命現象と遺伝子
  • ヒトの遺伝子
  • 疾患と遺伝子
  • 食品成分と遺伝子
  • 分子栄養学研究の基礎技術
  • 遺伝子操作の応用技術
  • 新しい分子栄養学の発展

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB15861298
  • ISBN
    • 9784758108751
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    229, 1p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top