Bibliographic Information

シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究

椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著

東京電機大学出版局, 2014.7

Other Title

Cereal science

Title Transcription

シリアル サイエンス : オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ

Available at  / 92 libraries

Note

その他の著者: 一ノ瀬靖則, 岡田憲三, 乙部千雅子, 木村俊範, 鈴木啓太郎, 田中眞人, 平本茂

引用・参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 小麦と米のシリアルサイエンスについて
  • 第2章 小麦粒と米粒の構造と遺伝学的特性
  • 第3章 シリアル中の成分の化学と機能
  • 第4章 シリアルフード加工プロセス中の重要な生化学的反応
  • 第5章 シリアルフードのプロセッシング
  • 第6章 シリアルフードの代謝と栄養、機能性

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16323906
  • ISBN
    • 9784501628703
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 226p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top