書誌事項

シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究

椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著

東京電機大学出版局, 2014.7

タイトル別名

Cereal science

タイトル読み

シリアル サイエンス : オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ

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注記

その他の著者: 一ノ瀬靖則, 岡田憲三, 乙部千雅子, 木村俊範, 鈴木啓太郎, 田中眞人, 平本茂

引用・参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 小麦と米のシリアルサイエンスについて
  • 第2章 小麦粒と米粒の構造と遺伝学的特性
  • 第3章 シリアル中の成分の化学と機能
  • 第4章 シリアルフード加工プロセス中の重要な生化学的反応
  • 第5章 シリアルフードのプロセッシング
  • 第6章 シリアルフードの代謝と栄養、機能性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16323906
  • ISBN
    • 9784501628703
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 226p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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