シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究
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書誌事項
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究
東京電機大学出版局, 2014.7
- タイトル別名
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Cereal science
- タイトル読み
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シリアル サイエンス : オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ
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注記
その他の著者: 一ノ瀬靖則, 岡田憲三, 乙部千雅子, 木村俊範, 鈴木啓太郎, 田中眞人, 平本茂
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 小麦と米のシリアルサイエンスについて
- 第2章 小麦粒と米粒の構造と遺伝学的特性
- 第3章 シリアル中の成分の化学と機能
- 第4章 シリアルフード加工プロセス中の重要な生化学的反応
- 第5章 シリアルフードのプロセッシング
- 第6章 シリアルフードの代謝と栄養、機能性
「BOOKデータベース」 より