料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実
著者
書誌事項
料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実
新星出版社, [2014.9]
- タイトル別名
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料理と栄養の科学 : おいしいを解き明かす : 100のコツと真実
- タイトル読み
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リョウリ ト エイヨウ ノ カガク : オイシイ オ トキアカス : 100 ノ コツ ト シンジツ
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注記
出版年はジャケットカバーによる
参考文献, 参考WEB: p231
内容説明・目次
内容説明
大根は一度凍らせてから煮込むと中心まで味がしみ込む、白菜は中心から使ったほうが甘みがアップする、鶏手羽はレモン煮にすれば骨のカルシウムが煮汁に溶け出す、「糖質ゼロ」と「糖類ゼロ」では含まれるものが違う、など。
目次
- 1章 栄養と調理のコツの科学
- 2章 おいしさと調理のコツの科学
- 3章 食べ合わせの理由
- 4章 食品の不思議
- 5章 下ごしらえの真実
- 6章 保存のギモン
- 7章 調理器具のなぞ
「BOOKデータベース」 より