書誌事項

健康栄養学 : 健康科学としての栄養生理化学

小田裕昭, 加藤久典, 関泰一郎編

共立出版, 2014.10

第2版

タイトル別名

健康栄養学 : 健康科学としての栄養生理化学

タイトル読み

ケンコウ エイヨウガク : ケンコウ カガク トシテノ エイヨウ セイリ カガク

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 171

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

著者のヨミは推定による

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養素の代謝と栄養(代謝とエネルギー;糖質の代謝と栄養;脂質の代謝と栄養 ほか)
  • 第2章 栄養素による生体機能調整(消化器系と栄養;肝臓と栄養;腎臓と栄養 ほか)
  • 第3章 栄養素による疾患予防(メタボリックシンドロームと栄養;糖尿病と栄養;高血圧と栄養 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16827499
  • ISBN
    • 9784320061798
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 291p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ