健康づくりの栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
健康づくりの栄養学
建帛社, 2014.9
第2版
- Other Title
-
栄養学 : 健康づくりの
- Title Transcription
-
ケンコウズクリ ノ エイヨウガク
Available at / 117 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||Ko12110060108
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 人と栄養
- 第2章 健康と栄養・食生活
- 第3章 食品の成分と機能
- 第4章 からだのしくみと栄養素の働き
- 第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
- 第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
- 第7章 ライフステージと栄養
- 第8章 日常生活と栄養
- 第9章 生活習慣病と栄養
- 第10章 現代社会の食と栄養
by "BOOK database"