書誌事項

オリーブオイル・ハンドブック

松生恒夫, 鈴木俊久著

(朝日新書, 490)

朝日新聞出版, 2014.11

タイトル別名

オリーブオイルハンドブック

タイトル読み

オリーブ オイル・ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

オリーブオイルは奥が深い。買い方、味わい方、健康・美容法、この1冊ですべてわかります。高いもの、安いもの、どう違う?色と味は関係ない?産地ごとの味の違いは?知られざる日本のオリーブオイル事情とは?消化にもよく、保温効果もある?日本でただ1人、国際オリーブオイル協会から認定を受けたスーパーバイザーと、アンチエイジングに詳しい腸の専門医が、味と効果について徹底的に解説します。

目次

  • 基本編(オリーブオイルの歴史;植物としてのオリーブの特性;オリーブオイルの製造;流通品の現状;オリーブオイルのテイスティング;オリーブオイルの使い方)
  • 健康編(オリーブオイルの健康効果;オリーブオイルとアンチエイジング;病気に効くオリーブオイル)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17213608
  • ISBN
    • 9784022735904
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    236p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ