やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで
Author(s)
Bibliographic Information
やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで
(光文社新書, 731)
光文社, 2014.12
- Other Title
-
やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで
- Title Transcription
-
ヤキトリ ト ニホンジン : ヤタイ カラ ホシ ツキ マデ
Available at / 63 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
673.971||Ts26110061135
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
本書に登場するやきとり、とり料理に関する出来事の年表: p13-14
主な参考文献: p251-254
Description and Table of Contents
Description
本書は、やきとりに関する初めての総合的な研究書かつガイドである。「歴史学」「文化学」「老舗学」「社会学」「名店学」「ご当地学」「こだわり学」「調理科学」「肉用鶏学」など、さまざまな切り口でやきとりの謎に迫るとともに、屋台からミシュラン星付きまで、全70軒の店を紹介する。
Table of Contents
- 第1章 やきとりの歴史学
- 第2章 明治の鶏食文化学
- 第3章 昭和のやきとり老舗学
- 第4章 やきとり社会学
- 第5章 やきとり名店学
- 第6章 やきとりご当地学
- 第7章 やきとりこだわり学
- 第8章 やきとり調理科学
- 第9章 肉用鶏学
by "BOOK database"