栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
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書誌事項
栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
アイ・ケイコーポレーション, 2014.3
5版(改訂)
- タイトル別名
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栄養学食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学
初歩の有機化学 : 栄養学・食品学を学ぶ人のための
- タイトル読み
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エイヨウガク ショクヒンガク オ マナブ ヒト ノ タメ ノ ショホ ノ ユウキ カガク
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内容説明・目次
目次
- 第1章 有機化学入門
- 第2章 有機化合物の炭素骨格—アルカン、アルケン、アルキン、芳香族化合物他
- 第3章 有機化合物の官能基の化学入門—アルコール、エーテル、フェノール、アミン他
- 第4章 アルデヒドとケトン
- 第5章 カルボン酸とその誘導体、各種エステル
- 第6章 食品成分・生体成分の有機化学—糖、アミノ酸とタンパク質、脂質、核酸他
- 第7章 生化学と有機化学
「BOOKデータベース」 より