書誌事項

栄養学・食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学

熊谷仁, 熊谷日登美, 大熊恵美子共著

アイ・ケイコーポレーション, 2014.3

5版(改訂)

タイトル別名

栄養学食品学を学ぶ人のための初歩の有機化学

初歩の有機化学 : 栄養学・食品学を学ぶ人のための

タイトル読み

エイヨウガク ショクヒンガク オ マナブ ヒト ノ タメ ノ ショホ ノ ユウキ カガク

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 有機化学入門
  • 第2章 有機化合物の炭素骨格—アルカン、アルケン、アルキン、芳香族化合物他
  • 第3章 有機化合物の官能基の化学入門—アルコール、エーテル、フェノール、アミン他
  • 第4章 アルデヒドとケトン
  • 第5章 カルボン酸とその誘導体、各種エステル
  • 第6章 食品成分・生体成分の有機化学—糖、アミノ酸とタンパク質、脂質、核酸他
  • 第7章 生化学と有機化学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17637626
  • ISBN
    • 9784874922507
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    228p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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