手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!

著者

    • 杉山, 博茂 スギヤマ, ヒロシゲ

書誌事項

手づくりベーコン・ハム・ソーセージ : ブロック肉がうまい!

杉山博茂著

農山漁村文化協会, 2015.2

タイトル別名

手づくりベーコンハムソーセージ : ブロック肉がうまい

タイトル読み

テズクリ ベーコン ハム ソーセージ : ブロックニク ガ ウマイ

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内容説明・目次

内容説明

岩塩、砂糖と昆布だし、じっくり燻煙で薫り高く、おいしい杉山流のベーコン・ハム・ソーセージつくり。

目次

  • 1章 杉山流のおいしいベーコン・ハムつくりのポイント(整形—豚肉の味は脂身にあり‐ブロック肉の整形法を習得しよう;塩漬け—岩塩と砂糖の配合割合が食感の決め手 ほか)
  • 2章 杉山流のおいしいベーコン・ハムほかのつくり方(ベーコンのつくり方;ロースハムのつくり方 ほか)
  • 3章 鮮度のいいブロック肉でさらにおいしく(街場の肉屋さん、インショップの肉屋さんを味方に;ブロック肉なら安くなる—新聞の市況欄から肉の値段を読む ほか)
  • 4章 うまさを深めるブロック肉の切り分け 脂身のはずし方(部位の分け方とその利用方法(「半丸肉」で買い、自ら精肉に;骨なし半丸肉を買って部位ごとに試食してみた ほか))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18082083
  • ISBN
    • 9784540142178
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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