応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(栄養科学ファウンデーションシリーズ, 2)
朝倉書店, 2015.3
第2版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
応用栄養学
2015.3.
-
応用栄養学
大学図書館所蔵 件 / 全83件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 小川宣子, 小久保友貴, 多賀昌樹, 辻雅子, 長谷川祐子, 牧野登志子, 三浦綾子, 山本浩範
参考文献: p [172] -173
内容説明・目次
目次
- 栄養ケア・マネジメント
- 食事摂取基準の科学的根拠
- 成長・発達、加齢(老化)
- 妊娠期
- 授乳期
- 新生児期・乳児期
- 幼児期
- 学童期
- 思春期
- 成人期
- 更年期(閉経期)
- 高齢期
- 運動・スポーツと栄養
- 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より