Bibliographic Information

基礎栄養学

木元幸一, 鈴木和春編著 ; 塚原典子 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2015.2

3訂版

Other Title

三訂基礎栄養学

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Note

その他の著者: 二川健, 近藤茂忠, 松田早苗, 山本孝史, 薗田勝, 安倍知紀

監修: 林淳三

日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠

文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 栄養の概念とその歴史
  • 摂食行動
  • 消化・吸収と栄養素
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水、電解質の代謝、および異常
  • エネルギー代謝
  • 栄養と遺伝子
  • 生理機能をもつ非栄養素
  • 栄養と健康

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB18314702
  • ISBN
    • 9784767905297
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 205p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top