基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2015.2
3訂版
- Other Title
-
三訂基礎栄養学
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at 94 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 二川健, 近藤茂忠, 松田早苗, 山本孝史, 薗田勝, 安倍知紀
監修: 林淳三
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の概念とその歴史
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水、電解質の代謝、および異常
- エネルギー代謝
- 栄養と遺伝子
- 生理機能をもつ非栄養素
- 栄養と健康
by "BOOK database"