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食品微生物学

村田容常, 渋井達郎編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 16)

東京化学同人, 2015.3

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ショクヒン ビセイブツガク

Available at  / 192 libraries

Note

参考図書あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 微生物学の歴史
  • 微生物の取扱い法
  • 微生物の種類と分類
  • 微生物の構造
  • 微生物の栄養と増殖
  • 微生物の代謝
  • 微生物の遺伝現象とその応用
  • 微生物の増殖制御と殺菌
  • 抗生物質の作用機作
  • 醸造食品
  • 食品の素材生産と微生物
  • グリーンバイオテクノロジー:農業や環境と微生物
  • 口腔細菌や腸内細菌と健康
  • 食品の腐敗と微生物
  • 微生物による食性病害
  • 増殖や殺菌の数学的取扱い

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