食品微生物学
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食品微生物学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 16)
東京化学同人, 2015.3
- タイトル読み
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ショクヒン ビセイブツガク
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内容説明・目次
目次
- 微生物学の歴史
- 微生物の取扱い法
- 微生物の種類と分類
- 微生物の構造
- 微生物の栄養と増殖
- 微生物の代謝
- 微生物の遺伝現象とその応用
- 微生物の増殖制御と殺菌
- 抗生物質の作用機作
- 醸造食品
- 食品の素材生産と微生物
- グリーンバイオテクノロジー:農業や環境と微生物
- 口腔細菌や腸内細菌と健康
- 食品の腐敗と微生物
- 微生物による食性病害
- 増殖や殺菌の数学的取扱い
「BOOKデータベース」 より