Bibliographic Information

基礎栄養学

灘本知憲, 仲佐輝子編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2015.3

第4版

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Note

ガイドライン準拠

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p201-202

付表 日本人の食事摂取基準 (2015年版) (抜粋): p203-215

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 栄養と健康
  • 2 糖質の栄養
  • 3 脂質の栄養
  • 4 たんぱく質の栄養
  • 5 ビタミンの栄養
  • 6 ミネラル(無機質)の栄養
  • 7 水分と電解質の代謝
  • 8 食物繊維・難消化性糖質の作用
  • 9 エネルギー代謝
  • 10 食物の摂取
  • 11 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 12 遺伝形質と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB18380004
  • ISBN
    • 9784759816372
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    xi, 222p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top