応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 10)
東京化学同人, 2015.4
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全149件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: 節末
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養マネジメント(栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の基礎的理解)
- 第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期);高齢期;労作栄養;運動・スポーツと栄養)
- 第3部 ライフスタイルと栄養(環境と栄養)
- 付表 厚生労働省日本人の食事摂取基準(2015年版)(抜粋)
「BOOKデータベース」 より