書誌事項

応用栄養学

近藤和雄, 鈴木恵美子, 藤原葉子編

(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 10)

東京化学同人, 2015.4

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 149

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: 節末

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養マネジメント(栄養ケア・マネジメント;食事摂取基準の基礎的理解)
  • 第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期);高齢期;労作栄養;運動・スポーツと栄養)
  • 第3部 ライフスタイルと栄養(環境と栄養)
  • 付表 厚生労働省日本人の食事摂取基準(2015年版)(抜粋)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18627865
  • ISBN
    • 9784807916702
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 292p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ