うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

Bibliographic Information

うつ病の毎日ごはん : 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

功刀浩, 今泉博文著

(食事療法はじめの一歩シリーズ)

女子栄養大学出版部, 2015.4

Other Title

うつ病の毎日ごはん : 国立精神神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

Title Transcription

ウツビョウ ノ マイニチ ゴハン : コクリツ セイシン・シンケイ イリョウ ケンキュウ センター ノ イシ ト カンリ エイヨウシ ガ オシエル

Available at  / 107 libraries

Description and Table of Contents

Description

「食」生活をととのえることがうつ病改善の近道です。

Table of Contents

  • 第1章 うつ病治療の基礎知識(病気のことを知ろう1 「うつ病」ってなに?;病気のことを知ろう2 食事で「うつ」は治るのか? ほか)
  • 第2章 食べてリズムをととのえる1週間献立(朝ごはん;昼ごはん ほか)
  • 第3章 食欲がない・作るのが面倒なとき…(お手軽ドリンク;缶詰で ほか)
  • 第4章 うつ病の症状を改善するおかず集(魚のおかず;肉のおかず ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top