書誌事項

高等女学校の割烹教本

江原絢子編・解説

(近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説, 第3-6巻)

クレス出版, 2015.6

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タイトル読み

コウトウ ジョガッコウ ノ カッポウ キョウホン

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注記

底本: 1: 「実用割烹教科書」(啓成社, 大正6年)

底本: 2: 「割烹教科書」(目黒書店, 明治40年), 「現代割烹教科書」(文光社, 大正14年)

底本: 3: 「西洋料理教科書」(紫明社, 明治43年), 「カード式日本西洋料理教科書」(日本女子割烹講習会, 昭和2年)

底本: 4: 「現代料理教本」(東京開成館, 昭和5年), 「新時代割烹教本」(星野書店, 昭和11年), 「割烹実習書」(宝文館, 昭和11年)

収録内容

  • 1: 実用割烹教科書 / 武藤じつ著
  • 2: 割烹教科書 / 喜多見佐喜著
  • 現代割烹教科書 / 北村すゑの著
  • 3: 西洋料理教科書 / 桜井ちか子著
  • カード式日本西洋料理教科書 / 鶴岡新太郎著
  • 4: 現代料理教本 / 鶴岡新太郎著
  • 新時代割烹教本 / 越智キヨ著
  • 割烹実習書 / 郡敏子, 渋谷初江共編

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19011149
  • ISBN
    • 9784877338916
    • 9784877338923
    • 9784877338930
    • 9784877338947
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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