アントシアニンと食品 : アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性

Author(s)

    • 寺原, 典彦 テラハラ, ノリヒコ
    • 石黒, 浩二 イシグロ, コウジ
    • 古我, 匠 コガ, タクミ
    • 野口, 治子 ノグチ, ハルコ
    • 林, 一也 ハヤシ, カズヤ
    • 綿貫, 仁美 ワタヌキ, ヒトミ

Bibliographic Information

アントシアニンと食品 : アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性

津久井亜紀夫, 寺原典彦編著 ; 石黒浩二 [ほか] 共著

建帛社, 2015.6

Other Title

Anthocyanins in foods : processing use features and functionalities of anthocyanin-containing foods

Title Transcription

アントシアニン ト ショクヒン : アントシアニン ガンユウ ショクヒン ノ カコウ リヨウ トクセイ ト キノウセイ

Available at  / 118 libraries

Note

その他のタイトルは標題紙裏による

その他の共著者: 古我匠, 野口治子, 林一也, 綿貫仁美

参考文献: p168-173

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 天然植物色素‐アントシアニン
  • 第2章 アントシアニンがわかる化学
  • 第3章 アントシアニンの退色と安定性
  • 第4章 アントシアニン含有食品
  • 第5章 アントシアニンと調理
  • 第6章 アントシアニンと加工・貯蔵
  • 第7章 アントシアニンは健康を守る

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB19078365
  • ISBN
    • 9784767961828
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 178p, 図版4p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top