時代とともに歩む新しい調理学

著者
書誌事項

時代とともに歩む新しい調理学

川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編 ; 阿久澤さゆり [ほか] 執筆

学建書院, 2015.3

第2版

タイトル別名

新しい調理学 : 時代とともに歩む

タイトル読み

ジダイ ト トモニ アユム アタラシイ チョウリガク

注記

その他の執筆者: 浦川由美子, 大羽和子, 川端晶子, 澤山茂, 鈴野弘子, 永島伸浩, 森高初惠, 山内知子

文献: 各章末

索引: p217-222

「森高」の「高」ははしご高の置き換え

内容説明・目次

目次

  • 1章 人間と食べ物のかかわり—調理学序論
  • 2章 食事設計—献立論と供食論
  • 3章 美味論—おいしさの科学と文化
  • 4章 調理システムと調理機器
  • 5章 食材の調理機能
  • 6章 調理環境論
  • 問題と分析

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB19482655
  • ISBN
    • 9784762418761
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 222p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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