時代とともに歩む新しい調理学

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時代とともに歩む新しい調理学

川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編 ; 阿久澤さゆり [ほか] 執筆

学建書院, 2015.3

第2版

Other Title

新しい調理学 : 時代とともに歩む

Title Transcription

ジダイ ト トモニ アユム アタラシイ チョウリガク

Note

その他の執筆者: 浦川由美子, 大羽和子, 川端晶子, 澤山茂, 鈴野弘子, 永島伸浩, 森高初惠, 山内知子

文献: 各章末

索引: p217-222

「森高」の「高」ははしご高の置き換え

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 人間と食べ物のかかわり—調理学序論
  • 2章 食事設計—献立論と供食論
  • 3章 美味論—おいしさの科学と文化
  • 4章 調理システムと調理機器
  • 5章 食材の調理機能
  • 6章 調理環境論
  • 問題と分析

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB19482655
  • ISBN
    • 9784762418761
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 222p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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