Bibliographic Information

HACCP管理者認定テキスト

日本食品保蔵科学会HACCP管理者認定委員会編

建帛社, 2015.5

Other Title

Hazard analysis and critical control point

HACCP管理者認定テキスト

HACCP管理者認定テキスト

Title Transcription

HACCP カンリシャ ニンテイ テキスト

Available at  / 41 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 序 HACCPの背景—目的および意味と本書の構成
  • 第1編 HACCP概要(HACCPをめぐる状況;HACCPに関する用語および定義;HACCP7原則12手順の概要)
  • 第2編 HACCP適用のための準備段階(HACCPチームの編成(手順1);製品の記述(手順2);意図する用途および対象となる消費者の特定(手順3);フローダイアグラム(製造工程図)の構築(手順4);フローダイアグラムなどの現場確認(手順5))
  • 第3編 HACCP7原則(ハザード分析をする(原則1);重要管理点(CCP)を決定する(原則2);管理基準(CL)を設定する(原則3);重要管理点(CCP)の管理をモニタリングするシステムを決定する(原則4);改善措置を設定する(原則5);検証の手順を設定する(原則6);文書および記録保管方法を設定する(原則7))
  • 付録

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB19648882
  • ISBN
    • 9784767905259
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 122p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top