HACCP管理者認定テキスト
著者
書誌事項
HACCP管理者認定テキスト
建帛社, 2015.5
- タイトル別名
-
Hazard analysis and critical control point
HACCP管理者認定テキスト
HACCP管理者認定テキスト
- タイトル読み
-
HACCP カンリシャ ニンテイ テキスト
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 序 HACCPの背景—目的および意味と本書の構成
- 第1編 HACCP概要(HACCPをめぐる状況;HACCPに関する用語および定義;HACCP7原則12手順の概要)
- 第2編 HACCP適用のための準備段階(HACCPチームの編成(手順1);製品の記述(手順2);意図する用途および対象となる消費者の特定(手順3);フローダイアグラム(製造工程図)の構築(手順4);フローダイアグラムなどの現場確認(手順5))
- 第3編 HACCP7原則(ハザード分析をする(原則1);重要管理点(CCP)を決定する(原則2);管理基準(CL)を設定する(原則3);重要管理点(CCP)の管理をモニタリングするシステムを決定する(原則4);改善措置を設定する(原則5);検証の手順を設定する(原則6);文書および記録保管方法を設定する(原則7))
- 付録
「BOOKデータベース」 より