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HACCP管理者認定テキスト

日本食品保蔵科学会HACCP管理者認定委員会編

建帛社, 2015.5

タイトル別名

Hazard analysis and critical control point

HACCP管理者認定テキスト

HACCP管理者認定テキスト

タイトル読み

HACCP カンリシャ ニンテイ テキスト

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内容説明・目次

目次

  • 序 HACCPの背景—目的および意味と本書の構成
  • 第1編 HACCP概要(HACCPをめぐる状況;HACCPに関する用語および定義;HACCP7原則12手順の概要)
  • 第2編 HACCP適用のための準備段階(HACCPチームの編成(手順1);製品の記述(手順2);意図する用途および対象となる消費者の特定(手順3);フローダイアグラム(製造工程図)の構築(手順4);フローダイアグラムなどの現場確認(手順5))
  • 第3編 HACCP7原則(ハザード分析をする(原則1);重要管理点(CCP)を決定する(原則2);管理基準(CL)を設定する(原則3);重要管理点(CCP)の管理をモニタリングするシステムを決定する(原則4);改善措置を設定する(原則5);検証の手順を設定する(原則6);文書および記録保管方法を設定する(原則7))
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19648882
  • ISBN
    • 9784767905259
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 122p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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