丸山珈琲のスペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事

書誌事項

丸山珈琲のスペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事

柴田書店編

柴田書店, 2015.8

タイトル読み

マルヤマ コーヒー ノ スペシャルティ コーヒー ト コーヒー ショップ ノ シゴト

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内容説明・目次

目次

  • スペシャルティコーヒーとは何か(生豆の買付け;コーヒーのおもな産地と味の特徴;丸山健太郎、産地を巡る;丸山珈琲のシングルオリジン)
  • 「フロムシードトゥカップ(from seed to cup)」をめざして(焙煎;カッピング;ブレンドづくり;抽出;競技会とバリスタの育成)
  • 丸山珈琲について(店づくり・組織づくり)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1965539X
  • ISBN
    • 9784388062133
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    107p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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