丸山珈琲のスペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事
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丸山珈琲のスペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事
柴田書店, 2015.8
- タイトル読み
-
マルヤマ コーヒー ノ スペシャルティ コーヒー ト コーヒー ショップ ノ シゴト
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内容説明・目次
目次
- スペシャルティコーヒーとは何か(生豆の買付け;コーヒーのおもな産地と味の特徴;丸山健太郎、産地を巡る;丸山珈琲のシングルオリジン)
- 「フロムシードトゥカップ(from seed to cup)」をめざして(焙煎;カッピング;ブレンドづくり;抽出;競技会とバリスタの育成)
- 丸山珈琲について(店づくり・組織づくり)
「BOOKデータベース」 より