書誌事項

Marché (マルシェ) 食材大図鑑

講談社, 2015.10

完全改訂版

タイトル別名

食材大図鑑Marché

料理材料大図鑑マルシェ

食材大図鑑マルシェMarché

Marché 食材大図鑑

タイトル読み

Marché マルシェ ショクザイ ダイズカン

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注記

監修: 辻調理師専門学校

初版のタイトル: 料理材料大図鑑マルシェ (1995刊)

『料理材料大図鑑マルシェ』 (1995年刊) のカラー図鑑部分をまとめ直し、2015年現在の最新情報を加え改訂したもの

内容説明・目次

内容説明

生鮮食材から加工食材、調味料まで料理のプロが使う食材を一冊に網羅。最新の品種100以上を改訂。1800以上の食材の特徴がひと目でわかる実物写真。野菜、果物、魚介、肉、パン&麺・パスタなどカテゴリー別にわかりやすく配列。今話題の乾燥熟成肉や海外のブランド豚など新しい情報を紹介。野菜や果物、魚介類などの名産地の収穫風景をそれぞれの巻頭で紹介。

目次

  • 1 野菜&きのこ・豆類物
  • 2 果物
  • 3 魚介類&海藻類
  • 4 食肉類&卵・乳製品
  • 5 パン&麺・パスタ
  • 6 香辛料&調味料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19656009
  • ISBN
    • 9784062196840
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    511p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
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