Marché (マルシェ) 食材大図鑑
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書誌事項
Marché (マルシェ) 食材大図鑑
講談社, 2015.10
完全改訂版
- タイトル別名
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食材大図鑑Marché
料理材料大図鑑マルシェ
食材大図鑑マルシェMarché
Marché 食材大図鑑
- タイトル読み
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Marché マルシェ ショクザイ ダイズカン
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注記
監修: 辻調理師専門学校
初版のタイトル: 料理材料大図鑑マルシェ (1995刊)
『料理材料大図鑑マルシェ』 (1995年刊) のカラー図鑑部分をまとめ直し、2015年現在の最新情報を加え改訂したもの
内容説明・目次
内容説明
生鮮食材から加工食材、調味料まで料理のプロが使う食材を一冊に網羅。最新の品種100以上を改訂。1800以上の食材の特徴がひと目でわかる実物写真。野菜、果物、魚介、肉、パン&麺・パスタなどカテゴリー別にわかりやすく配列。今話題の乾燥熟成肉や海外のブランド豚など新しい情報を紹介。野菜や果物、魚介類などの名産地の収穫風景をそれぞれの巻頭で紹介。
目次
- 1 野菜&きのこ・豆類物
- 2 果物
- 3 魚介類&海藻類
- 4 食肉類&卵・乳製品
- 5 パン&麺・パスタ
- 6 香辛料&調味料
「BOOKデータベース」 より