コンビニコーヒーは、なぜ高級ホテルより美味いのか

書誌事項

コンビニコーヒーは、なぜ高級ホテルより美味いのか

川島良彰著

(ポプラ新書, 069)

ポプラ社, 2015.10

タイトル別名

コンビニコーヒーはなぜ高級ホテルより美味いのか

タイトル読み

コンビニ コーヒー ワ ナゼ コウキュウ ホテル ヨリ ウマイ ノカ

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

コンビニコーヒーと高級ホテルのコーヒーでは、なぜ約10倍もの価格差が生まれるのか。そこに日本のコーヒー業界が長年抱える大きな課題があった。コーヒーを取り巻く世界の状況から日本独特の「コーヒー進化」、そしてコーヒーの美味しい淹れ方まで、その魅力のすべてを一冊に。

目次

  • 第1章 コンビニと高級ホテル、コーヒー価格の差はなぜ生まれるのか
  • 第2章 まずいコーヒーには理由がある
  • 第3章 品質基準を明確にし、品質のピラミッドを作る
  • 第4章 なぜ、JALのコーヒーがおいしくなったのか
  • 第5章 生産者と消費者は対等なパートナー
  • 終章 コーヒー屋ほど面白い商売はない
  • 対談 コーヒー市場が成熟するには コーヒーハンター川島良彰×コーヒー博士石脇智広

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19675819
  • ISBN
    • 9784591146927
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    203p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ