陳建民 : 四川料理を日本に広めた男 : 料理家[中国・日本]
著者
書誌事項
陳建民 : 四川料理を日本に広めた男 : 料理家[中国・日本]
(ちくま評伝シリーズ「ポルトレ」)
筑摩書房, 2015.9
- タイトル別名
-
Chin Kenmin : 1919-1990
陳建民 : 四川料理を日本に広めた男 : 料理家中国日本
- タイトル読み
-
チン ケンミン : シセン リョウリ オ ニホン ニ ヒロメタ オトコ : リョウリカ チュウゴク ニホン
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
年表: p177-179
読書案内: p180-181
その他、参考資料: p181
内容説明・目次
内容説明
「少しウソのある料理」とは?麻婆豆腐を日本に広めた男が教える料理の極意。
目次
- 序章 麻婆豆腐が食卓にならんだ日
- 第1章 さすらいの料理人
- 第2章 四川料理、日本上陸
- 第3章 少し嘘のある料理
- 第4章 三つの家族
- 第5章 中華の神様
- 巻末エッセイ「「少しの嘘」が、みんなを幸せにした理由」(平松洋子)
「BOOKデータベース」 より