陳建民 : 四川料理を日本に広めた男 : 料理家[中国・日本]

書誌事項

陳建民 : 四川料理を日本に広めた男 : 料理家[中国・日本]

筑摩書房編集部著

(ちくま評伝シリーズ「ポルトレ」)

筑摩書房, 2015.9

タイトル別名

Chin Kenmin : 1919-1990

陳建民 : 四川料理を日本に広めた男 : 料理家中国日本

タイトル読み

チン ケンミン : シセン リョウリ オ ニホン ニ ヒロメタ オトコ : リョウリカ チュウゴク ニホン

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

年表: p177-179

読書案内: p180-181

その他、参考資料: p181

内容説明・目次

内容説明

「少しウソのある料理」とは?麻婆豆腐を日本に広めた男が教える料理の極意。

目次

  • 序章 麻婆豆腐が食卓にならんだ日
  • 第1章 さすらいの料理人
  • 第2章 四川料理、日本上陸
  • 第3章 少し嘘のある料理
  • 第4章 三つの家族
  • 第5章 中華の神様
  • 巻末エッセイ「「少しの嘘」が、みんなを幸せにした理由」(平松洋子)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19788859
  • ISBN
    • 9784480766359
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    181p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ