食品加工学
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食品加工学
(Nブックス)
建帛社, 2015.9
3訂
- タイトル読み
-
ショクヒン カコウガク
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注記
管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
そのほかの共著者: 北尾悟, 津久井学, 中島肇, 松本憲一
内容説明・目次
目次
- 食品保蔵・加工と食生活
- 食品の保蔵
- 食品加工の操作
- 食品の包装
- 食品加工の技術
- 食品加工と成分変化
- 食品添加物と加工食品の安全性確保
- 保健機能食品・特別用途食品
- 食品の表示と規格
- 農産加工
- 畜産加工
- 水産加工
- 発酵食品(微生物利用植物発酵食品)
- 調味料・嗜好食品
- インスタント食品
- 食用油脂
- コピー食品
「BOOKデータベース」 より