もっと、おいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のための「せりふ」で作る実践的・学習指導案作成法
著者
書誌事項
もっと、おいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のための「せりふ」で作る実践的・学習指導案作成法
ナカニシヤ出版, 2015.10
第2版
- タイトル別名
-
もっとおいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のためのせりふで作る実践的・学習指導案作成法
もっとおいしい授業の作り方 : 授業作り初心者のためのせりふで作る実践的学習指導案作成法
おいしい授業の作り方
- タイトル読み
-
モット オイシイ ジュギョウ ノ ツクリカタ : ジュギョウズクリ ショシンシャ ノ タメ ノ セリフ デ ツクル ジッセンテキ ガクシュウ シドウアン サクセイホウ
大学図書館所蔵 件 / 全112件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
初版のタイトル: おいしい授業の作り方
引用・参考文献: p87
内容説明・目次
目次
- 第1章 良い授業とは?(本書の目的;良い授業のために必要なこと(1)授業のWHY ほか)
- 第2章 シナリオ型指導案の作成(おいしい授業の作り方;授業に生徒を参加させるコツ)
- 第3章 授業をする技術(演劇としての授業;授業は教師と生徒とのコミュニケーションである ほか)
- 第4章 おいしい授業の場作り—授業作りワンランクアップ(応用編)(授業作りを料理作りにたとえたときの問題とは;学校観・学習観から授業を考える ほか)
「BOOKデータベース」 より