やさしい季節の和菓子 : からだにやさしく、作り方もかんたん!

書誌事項

やさしい季節の和菓子 : からだにやさしく、作り方もかんたん!

のむらゆかり著

日東書院本社, 2014.12

タイトル読み

ヤサシイ キセツ ノ ワガシ : カラダ ニ ヤサシク ツクリカタ モ カンタン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

草だんご、桜もち、豆かん、あんこ玉、栗大福、たいやきなど下町情緒あふれる「和風のおやつ」がいっぱい!上新粉や白玉粉といった米粉や、そば粉、くず粉、寒天、甜菜グラニュー糖、きび砂糖、黒糖など、からだにやさしい和素材を使ったおいしい和菓子がだれでもかんたんに作れます。

目次

  • 1 やさしい和菓子(だんご;おはぎ ほか)
  • 2 季節の和菓子(草だんご;桜もち ほか)
  • 3 和のおやつ(野菜のあんこ玉;黒糖とレーズンの蒸し菓子 ほか)
  • 4 からだにやさしい和洋菓子(瑞穂のお茶と白みそのマフィン;小豆の大和芋和っふる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20066239
  • ISBN
    • 9784528010826
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ