がん研有明病院の肝臓がん・胆道がん・膵臓がん治療に向きあう食事 : 術前術後の不安を解消します!

著者

書誌事項

がん研有明病院の肝臓がん・胆道がん・膵臓がん治療に向きあう食事 : 術前術後の不安を解消します!

比企直樹監修 ; 中濱孝志, 高木久美食事指導 ; 井上陽介医療解説

女子栄養大学出版部, 2015.11

タイトル読み

ガンケン アリアケ ビョウイン ノ カンゾウガン タンドウガン スイゾウガン チリョウ ニ ムキアウ ショクジ : ジュツゼン ジュツゴ ノ フアン オ カイショウ シマス

大学図書館所蔵 件 / 72

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

手術した後、なにをどう食べたらいいか…。肝臓がん、胆道がん、膵臓がん治療中の食事のとり方がわかります。

目次

  • 肝臓がん 治療法と食事(肝臓がんの種類と治療法;肝臓がんの食事;入院前の食事アドバイス ほか)
  • 胆道がん 治療法と食事(胆道がんの種類と治療法;胆道がんの食事;入院前の食事アドバイス ほか)
  • 膵臓がん 治療法と食事(膵臓がんの種類と治療法;膵臓がんの食事;入院前の食事アドバイス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20093253
  • ISBN
    • 9784789518345
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ