ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ
Author(s)
Bibliographic Information
ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2015.7-
- 1 トゥレトゥールと郷土料理編
- 2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編
- Other Title
-
感動の味わい : ドゥニ・リュッフェル・フランス料理
ドゥニリュッフェルフランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ
- Title Transcription
-
ドゥニ リュッフェル フランス リョウリ カンドウ ノ アジワイ : エガオ オ ワスレタ ニホン ノ ソザイ エノ カタリカケ
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
1 トゥレトゥールと郷土料理編59623/R82/110312576,
2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編59623/R82/210312860 -
Nagasaki International University Library
1 トゥレトゥールと郷土料理編596.23||D89||11061534,
2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編596.23||D89||21062683
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
- Volume
-
1 トゥレトゥールと郷土料理編 ISBN 9784901490337
Table of Contents
- 1 生地を使ったトゥレトゥール(トマトとシャンピニオンのクルスタッドゥ;ポロねぎのフラミッシュ ほか)
- 2 前菜アラカルト(スープ・オ・ピストゥー;シャンピニオンとレタスのクリームスープ 蛙のもも肉をガルニチュールに ほか)
- 3 フランス各地の郷土料理(若鶏のフリカッセ 粒マスタードソース;ポトフ ほか)
- 付録(フォン・ドゥ・ヴォライユ;家庭用少量で作るフォン・ドゥ・ヴォライユ ほか)
- Volume
-
2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編 ISBN 9784901490344
Description
世界200ヶ国以上が参加!グルマン世界料理本大賞2016フランス料理部門第1位に輝いた本の続編。
Table of Contents
- 1 伝統的な前菜(ポーチドエッグ 小さく切った野菜のジュレ添え;オマールエビと野菜のマーブル模様のジュレ寄せ バルサミコソース;なすのテリーヌ バジル風味のトマトのクリ ほか)
- 2 魚料理(魚介のメリメロ オレンジ風味;あんこうのメダイヨン ソース・デュグレレ;ラングスティーヌと帆立貝のフリカッセ ポロねぎ添え ほか)
- 3 肉料理(鶏肉の煮込み シャスール風 アンディーヴのムニエルとポム・ビロン;鶏肉の煮込み エスカルゴ風 パルメザン風味のパスタ;若鶏の詰め物 塩生地包み焼き パスタのグラタン パルメザン風味 ほか)
- 付録
by "BOOK database"