ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ
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書誌事項
ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2015.7-
- 1 トゥレトゥールと郷土料理編
- 2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編
- タイトル別名
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感動の味わい : ドゥニ・リュッフェル・フランス料理
ドゥニリュッフェルフランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ
- タイトル読み
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ドゥニ リュッフェル フランス リョウリ カンドウ ノ アジワイ : エガオ オ ワスレタ ニホン ノ ソザイ エノ カタリカケ
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内容説明・目次
- 巻冊次
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1 トゥレトゥールと郷土料理編 ISBN 9784901490337
目次
- 1 生地を使ったトゥレトゥール(トマトとシャンピニオンのクルスタッドゥ;ポロねぎのフラミッシュ ほか)
- 2 前菜アラカルト(スープ・オ・ピストゥー;シャンピニオンとレタスのクリームスープ 蛙のもも肉をガルニチュールに ほか)
- 3 フランス各地の郷土料理(若鶏のフリカッセ 粒マスタードソース;ポトフ ほか)
- 付録(フォン・ドゥ・ヴォライユ;家庭用少量で作るフォン・ドゥ・ヴォライユ ほか)
- 巻冊次
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2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編 ISBN 9784901490344
内容説明
世界200ヶ国以上が参加!グルマン世界料理本大賞2016フランス料理部門第1位に輝いた本の続編。
目次
- 1 伝統的な前菜(ポーチドエッグ 小さく切った野菜のジュレ添え;オマールエビと野菜のマーブル模様のジュレ寄せ バルサミコソース;なすのテリーヌ バジル風味のトマトのクリ ほか)
- 2 魚料理(魚介のメリメロ オレンジ風味;あんこうのメダイヨン ソース・デュグレレ;ラングスティーヌと帆立貝のフリカッセ ポロねぎ添え ほか)
- 3 肉料理(鶏肉の煮込み シャスール風 アンディーヴのムニエルとポム・ビロン;鶏肉の煮込み エスカルゴ風 パルメザン風味のパスタ;若鶏の詰め物 塩生地包み焼き パスタのグラタン パルメザン風味 ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より