ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ

書誌事項

ドゥニ・リュッフェル・フランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ

ドゥニ・リュッフェル著 ; 椎名眞知子料理制作

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画, 2015.7-

  • 1 トゥレトゥールと郷土料理編
  • 2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編

タイトル別名

感動の味わい : ドゥニ・リュッフェル・フランス料理

ドゥニリュッフェルフランス料理感動の味わい : 笑顔を忘れた日本の素材への語りかけ

タイトル読み

ドゥニ リュッフェル フランス リョウリ カンドウ ノ アジワイ : エガオ オ ワスレタ ニホン ノ ソザイ エノ カタリカケ

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内容説明・目次

巻冊次

1 トゥレトゥールと郷土料理編 ISBN 9784901490337

目次

  • 1 生地を使ったトゥレトゥール(トマトとシャンピニオンのクルスタッドゥ;ポロねぎのフラミッシュ ほか)
  • 2 前菜アラカルト(スープ・オ・ピストゥー;シャンピニオンとレタスのクリームスープ 蛙のもも肉をガルニチュールに ほか)
  • 3 フランス各地の郷土料理(若鶏のフリカッセ 粒マスタードソース;ポトフ ほか)
  • 付録(フォン・ドゥ・ヴォライユ;家庭用少量で作るフォン・ドゥ・ヴォライユ ほか)
巻冊次

2 伝統的な前菜・魚料理・肉料理編 ISBN 9784901490344

内容説明

世界200ヶ国以上が参加!グルマン世界料理本大賞2016フランス料理部門第1位に輝いた本の続編。

目次

  • 1 伝統的な前菜(ポーチドエッグ 小さく切った野菜のジュレ添え;オマールエビと野菜のマーブル模様のジュレ寄せ バルサミコソース;なすのテリーヌ バジル風味のトマトのクリ ほか)
  • 2 魚料理(魚介のメリメロ オレンジ風味;あんこうのメダイヨン ソース・デュグレレ;ラングスティーヌと帆立貝のフリカッセ ポロねぎ添え ほか)
  • 3 肉料理(鶏肉の煮込み シャスール風 アンディーヴのムニエルとポム・ビロン;鶏肉の煮込み エスカルゴ風 パルメザン風味のパスタ;若鶏の詰め物 塩生地包み焼き パスタのグラタン パルメザン風味 ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20219023
  • ISBN
    • 9784901490337
    • 9784901490344
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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